Рецепты
Рецепты: например голубцы

Праздничная корейка с розмарином

Праздничная корейка с розмарином

Ингредиенты

корейка говяжья - прайм рибс - на 2,5 кг
бальзамический уксус для смазки - -
свежий тимьян или сухой - 2 ст.л.. или 2 ч.л
свежий розмарин или сухой - 1 ст.л.. или 1 ч.л
чеснок, порезать - 4 дольки
соль - 2 ст.л..
оливковое масло - 2 ст.л..
Используем говядину корейку на кости. С костью мясо получается нежным и вкусным. Блюдо праздничное.

Приготовление

Готово! Приготовим в емкости смесь :розмарин,тимьян,чеснок, соль и оливковое масло.
Готово! Приготовим в емкости смесь :розмарин,тимьян,чеснок, соль и оливковое масло.
Разогреем духовку до 225 гр. Смажем корейку бальзамическим уксусом со всех сторон. Выложим в жаропрочное блюдо. Жирной стороной вверх.
Разогреем духовку до 225 гр. Смажем корейку бальзамическим уксусом со всех сторон. Выложим в жаропрочное блюдо. Жирной стороной вверх.
Смажем розмариновой смесью корейку со всех сторон и поставим в духовку на 15 мин. Как таймер прозвенел,снижаем тем-ру до 180 гр. И готовим примерно 2 часа,если вы любите средней прожарки, когда мясо еще розовое или полностью прожаренное еще 30 мин. За 1 час можно прикрыть корейку фольгой сверху.
Смажем розмариновой смесью корейку со всех сторон и поставим в духовку на 15 мин. Как таймер прозвенел,снижаем тем-ру до 180 гр. И готовим примерно 2 часа,если вы любите средней прожарки, когда мясо еще розовое или полностью прожаренное еще 30 мин. За 1 час можно прикрыть корейку фольгой сверху.
Готово! Достанем корейку и дадим ей постоять 15-20 мин. Разрезаем на порции и подаем к столу. Наслаждаемся.
Готово! Достанем корейку и дадим ей постоять 15-20 мин. Разрезаем на порции и подаем к столу. Наслаждаемся.