Рецепты
Рецепты: например борщ

Свиная корейка с розмарином на решетке

Свиная корейка с розмарином на решетке

Ингредиенты

Свиная корейка - 1.5 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Минеральная вода - 500 мл
Розмарин сушеный - 1 ст.л.
Душица сушеная (орегано) - 1/4 ч.л.
Приправа для шашлыка - 1/2 ч.л.
Свиная корейка с розмарином особенно ароматной и нежной получается при приготовлении на решетке. Готовое мясо просто благоухает и тает во рту. В приготовлении шашлыка немаловажное значение играет на только выбор подходящего мяса, но и способ его маринования. В данном случае используется минеральная вода, которая отлично подходит для быстрого маринования.

Приготовление

Свежую свиную корейку нарезаем стейками толщиной около двух сантиметров. Если есть кость и кожа – снимаем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, поливаем его соевым соусом и обильно присыпаем сушеным розмарином. Свежего у меня не было, но в таком виде это тоже отменная приправа. Добавляем орегано и приправу для шашлыка. Солить не нужно, так как соевый соус и приправа уже содержать в себе достаточное количество соли.
Свежую свиную корейку нарезаем стейками толщиной около двух сантиметров. Если есть кость и кожа – снимаем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, поливаем его соевым соусом и обильно присыпаем сушеным розмарином. Свежего у меня не было, но в таком виде это тоже отменная приправа. Добавляем орегано и приправу для шашлыка. Солить не нужно, так как соевый соус и приправа уже содержать в себе достаточное количество соли.
Заливаем мясо со специями минеральной водой и хорошенько перемешиваем. После этого корейку утрамбовываем руками, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариноваться ему вполне хватит часа.
Заливаем мясо со специями минеральной водой и хорошенько перемешиваем. После этого корейку утрамбовываем руками, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариноваться ему вполне хватит часа.
Тем временем идем на свежий воздух, разжигаем дрова или греем угли. Выкладываем мясо на решетку.
Тем временем идем на свежий воздух, разжигаем дрова или греем угли. Выкладываем мясо на решетку.
Готово! Готовим на углях, часто переворачивая решетку. Когда мясо покроется аппетитной коркой, снимаем свиную корейку с розмарином и подаем горячей.
Готово! Готовим на углях, часто переворачивая решетку. Когда мясо покроется аппетитной коркой, снимаем свиную корейку с розмарином и подаем горячей.