Рецепты
Рецепты: например рататуй

Корейка в сметанно-соевом маринаде

Корейка в сметанно-соевом маринаде

Ингредиенты

Свиная корейка - 650 г
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - 0.25 ч.л
Эстрагон сушеный - 0.25 ч.л
Соль - по вкусу
Корейка в сметано-соевом маринаде – блюдо для любителей нежного сочного мяса, которое пропитано ароматами пряных трав и пикантной нежностью соуса. Готовится оно предельно легко, да и усилий не требует для подготовки. Прежде всего, берем приличный кусок свиной корейки – лучше всего охлажденной, но если у вас замороженная – не беда (разморозьте ее в холодильнике). У меня корейка без кости, а кожу я благополучно удалила – муж не любит.

Приготовление

Кладем этот прелестный кусок свежего мяса на широкую тарелку, поливаем его соевым соусом (для любителей поострее подойдет с чесноком и перцем чили) и сметаной.
Кладем этот прелестный кусок свежего мяса на широкую тарелку, поливаем его соевым соусом (для любителей поострее подойдет с чесноком и перцем чили) и сметаной.
Руками хорошенько натираем корейку получившимся маринадом. Делаем несколько проколов ножом по всему периметру мяса, чтобы соус его как следует пропитал.
Руками хорошенько натираем корейку получившимся маринадом. Делаем несколько проколов ножом по всему периметру мяса, чтобы соус его как следует пропитал.
Теперь солим, если есть необходимость – но, не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Немного поперчим, но опять-таки, в меру. А теперь самое интересное (для меня, в частности) – ароматные травки. Обожаю розмарин и эстрагон – их-то мы и добавим, правда, в сушеном виде. Руками все это богатство вкуса и аромата втираем в корейку.
Теперь солим, если есть необходимость – но, не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Немного поперчим, но опять-таки, в меру. А теперь самое интересное (для меня, в частности) – ароматные травки. Обожаю розмарин и эстрагон – их-то мы и добавим, правда, в сушеном виде. Руками все это богатство вкуса и аромата втираем в корейку.
Перекладываем мясо в пакет, причем соус - туда же. Завязываем и кладем с холодильник на пару часов для маринования.
Перекладываем мясо в пакет, причем соус - туда же. Завязываем и кладем с холодильник на пару часов для маринования.
Теперь нам понадобится пищевая фольга. Сооружаем 4-5-слойную конструкцию, на которую выкладываем корейку и весь маринад.
Теперь нам понадобится пищевая фольга. Сооружаем 4-5-слойную конструкцию, на которую выкладываем корейку и весь маринад.
Аккуратно, но плотно запечатываем нашу посылочку, чтобы не было не единой дырочки, и отправляем в разогреты до 170 градусов духовой шкаф.
Аккуратно, но плотно запечатываем нашу посылочку, чтобы не было не единой дырочки, и отправляем в разогреты до 170 градусов духовой шкаф.
Через час надрезаем фольгу – мясо уже готово, но не особо румяное, поэтому ставим его еще на 15 минут в духовку для создания аппетитной корочки.
Через час надрезаем фольгу – мясо уже готово, но не особо румяное, поэтому ставим его еще на 15 минут в духовку для создания аппетитной корочки.
Готово! Корейка в сметано-соевом маринаде готова. Подаем горячей, сервировав свежими овощами. Мы гарниры с мясом практически не едим (2 года мужа к этому подводила и детей учу), поэтому как самостоятельное сытное блюдо – самое то!
Готово! Корейка в сметано-соевом маринаде готова. Подаем горячей, сервировав свежими овощами. Мы гарниры с мясом практически не едим (2 года мужа к этому подводила и детей учу), поэтому как самостоятельное сытное блюдо – самое то!