Профитроли
Ингредиенты
мука белая - 150 г
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт
клубника - 12 шт
сливки 30-36% - 100 мл
шоколадный соус - по вкусу
сахарная пудра - 30 г
Профитроли - это небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.
Приготовление
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.
Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Надрезаем булочку пополам не до конца, внутрь кладем немного шоколада, взбитые сливки и клубничку, закрываем крышечкой и украшаем взбитыми сливками.
Готово! Поливаем шоколадным соусом.Приятного аппетита!!=))