Рецепты
Рецепты: например холодец

Профитроли

Профитроли

Ингредиенты

мука белая - 150 г
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт
клубника - 12 шт
сливки 30-36% - 100 мл
шоколадный соус - по вкусу
сахарная пудра - 30 г
Профитроли - это небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.

Приготовление

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте  муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.
Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Надрезаем булочку пополам не до конца, внутрь кладем немного шоколада, взбитые сливки и клубничку, закрываем  крышечкой и украшаем взбитыми сливками.
Надрезаем булочку пополам не до конца, внутрь кладем немного шоколада, взбитые сливки и клубничку, закрываем крышечкой и украшаем взбитыми сливками.
Готово! Поливаем шоколадным соусом.Приятного аппетита!!=))
Готово! Поливаем шоколадным соусом.Приятного аппетита!!=))