Домашние пельмени.
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 2 стакана
желток - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
фарш (говядина+свинина+курятина) - 500 г
перец, майоран - по вкусу
Домашние пельмени, что может быть вкуснее.
Приготовление
Из муки, соли, желтка и сметаны замешиваем эластичное тесто. Кладем в холодильник на 30 минут.
Измельчаем лук в блендере.
Смешиваем приправы, лук и фарш.
Раскатываем тонко охлажденное тесто.
Вырезаем кружочки.
В середину каждого кладем фарш.
Лепим пельмешки. Часть кладем в морозильник на запас.
Часть отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готово! Приятного аппетита))