Домашние пельмени
Ингредиенты
филе свинины - 600 г
мука пшеничная высший сорт - 500 г
желток - 2 шт
вода кипяченая хололная - 50-70 мл
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
майоран - по вкусу
Вкусные домашние пельмешки)
Приготовление
Просеиваем муку, смешиваем с солью.
Добавляем желтки с небольшим количеством воды
Замешиваем крутое тесто, накрываем льняным полотенцем и оставляем на 30-40 минут
Перекручиваем свинину на мясорубке
Трем на мелкой терке лук, я использую блендер для этого)
Добавляем специи, приправы и тщательно перемешиваем
Раскатываем тонко тесто и вырезаем кружочки.
В середину каждого кусочка кладем фарш.
Готово! Лепим пельмешки и кладем в морозильник.