Пельмени в горшочках
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20 % жирности - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Запеченные пельмени под сметаной с грибами подойдут к ужину и приходу нежданных гостей.
Приготовление
Луковицу очистить от шелухи, нарезать соломкой и обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Добавить к обжаренному луку и жарить до готовности грибов.
Грибы с луком посолить и поперчить, добавить сметану и тушить под крышкой пять минут.
Пельмени сварить в подсоленной воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. В порционные горшочки для запекания положить по кусочку сливочного масла.
В горшочек слоями выложить пельмени и грибы со сметаной.
Готово! Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 15 минут. Готовые запеченные пельмени сразу подавать к столу.