Пельмени куриные
Ингредиенты
мука - 4стак
яйцо - 1 шт
сахар - 2ч.л.
соль - 0.5ч.л.
масло подсолнечное - 4ст.л.
минеральная вода - 1стакана
куриный фарш - 600 г
лук - 2 шт
чеснок, соль, перец, любимые специи - по вкусу
Любимое блюдо пельмешки. Сегодня их готовила с куриным фаршем.Из него они получаются особо нежными. О тесте. Оно прекрасно в работе, не липнет к столу и рукам.
Приготовление
Из муки, яйца,сахара, соли, подсолнечного масла и минеральной воды замесить тесто.Завернуть его в плёнку и поставить отдохнуть на 40 минут.Если у вас нет минеральной воды, не беда,возьмите обычную, пельмени получатся, но минеральная вода добавляет тесту воздушность.
Отделить кусочек, раскатать колбаску, затем порезать её на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружочек.На средину положить кусочек мяса и лепить пельмень.
Складывать пельмени на присыпанное мукой полотенце.
Готово! Отваривать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.Подавать с маслом, со сметаной, с перцем , с зеленью, с тем, что любите вы.