Ленивые пельмени
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 грамм
Ракушки-макароны большие - 250 грамм
Лук репчаты - 1 шт
Горчица - 1 десертная ложка
Перец горошком - 5 штук
Времени на приготовление полноценных блюд иногда не хватает, а полуфабрикаты покупать не хочется, вот и придумывается альтернатива, чтобы и вкусно было и быстро.
Приготовление
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, перец истолочь. В миску положить фарш, лук, перец и горчицу, если слишком сухо получается можно долить 1 столовую ложку воды. Посолить.
Хорошо перемешайте и дайте постоять минут 10.
Массу уложите в ракушки плотнее, в сковороду налейте немного воды и уложите их неплотно, так как во время приготовления увеличатся.
Готовьте под крышкой до готовности мяса, уйдет примерно минут 20-30.
Готово! Подавать можно с различными соусами.