Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гороховая лепешка

Гороховая лепешка

Ингредиенты

горох - 250 г
лук - 2 шт
чеснок - 4 шт
имбирь - 2 см
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кориандр и соль - по 0,5 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - ...
петрушка - 1 пучок
Необычная лепешка из гороха, который совсем не надо отваривать! :)

Приготовление

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить.
Горох замочить в холодной воде на ночь, затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить.
Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере.
Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере.
Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи,
Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи,
муку
муку
и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить с одной стороны до румяности.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить с одной стороны до румяности.
Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку,
Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку,
вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны.
вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!