Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты

Горох - 250 г
Вода - 3 л
Картофель - 600 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куриная грудка - 300 г.
Зелень - по вкусу
Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп-пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т.д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным.

Приготовление

Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
Добавить мясо, варить час
Добавить мясо, варить час
Бросить порезанный кубиками картофель
Бросить порезанный кубиками картофель
Долить воды
Долить воды
Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
Готово! Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью
Готово! Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью