Гороховый суп
Ингредиенты
Горох - 250 г
Вода - 3 л
Картофель - 600 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куриная грудка - 300 г.
Зелень - по вкусу
Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп-пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т.д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным.
Приготовление
Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
Добавить мясо, варить час
Бросить порезанный кубиками картофель
Долить воды
Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
Готово! Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью