Суп гороховый
Ингредиенты
картофель - 4-5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
горох - 1 стакан
соль - по вкусу
специи - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
вода - 3 л
Густой гороховый суп к обеду.
Приготовление
Секрет густого супа горохового вообще не в количестве воды, а в варке. Доведите соленую воду до кипения, только влейте в кастрюлю не всю воду, а лишь часть, чтобы хватило отварить горох и картофель. Бросаем горох и варим до размягчения.
После добавляем мелко порезанный картофель и варим до готовности картофеля.
Тем временем на оливковом масле обжариваем лук и морковь до готовности.
Соединяем суп с жаренными овощами, доливаем кипятка до края кастрюлю, солим по вкусу, специи. Провариваем пару минут и выключаем.
Готово! Наваристый густой гороховый суп готов. Приятного!