Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

горох - 1кг
вода или бульон - 1.5 л
копченое мясо - 200 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
соль, специи - по вкусу
зелень - по вкусу
Классический рецепт горохового супа состоит из готового бульона, гороха, картошки, зажарки и копченостей. В предложенном варианте я готовила суп исключительно на воде, т.к. бульона у меня не было. Конечно, если у вас есть готовый куриный бульон супчик будет еще вкуснее. Если нет или хочется чего-то легкого - добавьте в конце варки 1-2 ч.л. сливочного масла. Это добавит мягкости вкусу вашего блюда

Приготовление

В кастрюлю кладем 1 стакан гороха и заливаем его водой около 1,5 литра. Пусть готовиться практически до готовности, чтоб горох полностью разварился. По времени это занимает минут 20. В процессе варки будет образовываться гороховая пенка - ее необходимо снять шумовкой. Нарезаем морковь, перец, лук - квадратиками и добавляем в суп.
В кастрюлю кладем 1 стакан гороха и заливаем его водой около 1,5 литра. Пусть готовиться практически до готовности, чтоб горох полностью разварился. По времени это занимает минут 20. В процессе варки будет образовываться гороховая пенка - ее необходимо снять шумовкой. Нарезаем морковь, перец, лук - квадратиками и добавляем в суп.
Берем копчености и нарезаем соломкой. Можно, как вариант, взять копченные ребра и добавить их в начале варки. В данном случае у меня просто мясо. Добавляем мясо в суп, солим и перчим по вкусу.
Берем копчености и нарезаем соломкой. Можно, как вариант, взять копченные ребра и добавить их в начале варки. В данном случае у меня просто мясо. Добавляем мясо в суп, солим и перчим по вкусу.
Готово! Пусть супчик прокипит еще минут пять. И, можно кушать, предварительно украсив зеленью
Готово! Пусть супчик прокипит еще минут пять. И, можно кушать, предварительно украсив зеленью