Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной

Ингредиенты

горох - 250 г
говядина - 700 г
картофель - 250 г
соль - по вкусу
корейка копченая - 400 г
лук - 1 шт
морковь - 100 г
перец сладкий - 1 шт
грудинка копчёная - 200 г
хлеб - 300 г
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 4 зубчиков
петрушка - 20 г

Приготовление

Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом задолго до готовки. Горох колотый нужно залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставить разбухать на пару часов, а лучше рекомендуется оставить крупу на ночь.
Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом задолго до готовки. Горох колотый нужно залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставить разбухать на пару часов, а лучше рекомендуется оставить крупу на ночь.
Тем временем готовим говяжий бульон. Для этого нужно выложить мясо в кастрюлю и залить  холодной водой в объеме двух литров. Варить на большом огне, пока бульон не закипит. Затем снять пенку и оставить вариться на медленном огне в течение 2 часов, до полной готовности мяса. На этом этапе можно добавить крупно нарезанную морковь и лук.
Тем временем готовим говяжий бульон. Для этого нужно выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой в объеме двух литров. Варить на большом огне, пока бульон не закипит. Затем снять пенку и оставить вариться на медленном огне в течение 2 часов, до полной готовности мяса. На этом этапе можно добавить крупно нарезанную морковь и лук.
Когда бульон будет готов, нужно вынуть сваренный лук и морковь, добавить горох, предварительно замоченный и продолжить варить еще в течение 40 -60 минут. Далее очистить картофель и нарезать крупно квадратиками. Бросить картофель в бульон и варить еще в течение 15 минут при среднем огне.
Когда бульон будет готов, нужно вынуть сваренный лук и морковь, добавить горох, предварительно замоченный и продолжить варить еще в течение 40 -60 минут. Далее очистить картофель и нарезать крупно квадратиками. Бросить картофель в бульон и варить еще в течение 15 минут при среднем огне.
Тем временем приготовим копчености. Для этого нужно грудинку нарезать на средние полоски, если есть копченые ребра, то можно их добавить в бульон. Грудинку пока отложить, почистить лук, морковь и болгарский перец. На отдельной сковороде нужно разогреть масло или жир, обжарить в нем бекон, морковь, лук и перец. Пассировать все до готовности. Затем добавить поджарку в суп, варить еще минут 10 и выключаем.
Тем временем приготовим копчености. Для этого нужно грудинку нарезать на средние полоски, если есть копченые ребра, то можно их добавить в бульон. Грудинку пока отложить, почистить лук, морковь и болгарский перец. На отдельной сковороде нужно разогреть масло или жир, обжарить в нем бекон, морковь, лук и перец. Пассировать все до готовности. Затем добавить поджарку в суп, варить еще минут 10 и выключаем.
Для горохового супа понадобятся сухари. Для этого нужно нарезать пшеничный хлеб квадратиками и обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Подавать с готовым супом и свежей зеленью.
Для горохового супа понадобятся сухари. Для этого нужно нарезать пшеничный хлеб квадратиками и обжарить на сковороде с добавлением чеснока. Подавать с готовым супом и свежей зеленью.