Кисель гороховый
Ингредиенты
горох - 2 стакан
вода - 5 стакан
лук - 2 шт
шампиньоны - 300 г
соль - по вкусу
Приготовление
Для начала самостоятельно измельчите горох в кофемолке или блендере до гороховой муки. Измельчите лук, грибы нарежьте мелкими кусочками. Гороховую муку залейте 5 стаканами холодной очищенной воды и варите 30-40 минут. Посолите по вкусу.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте грибы и протушите 5 минут. Остудите и отставьте в сторону.
Готовый гороховый кисель выложите в глубокую формочку и поставьте в холодильник на 3 часа. По истечении времени выложите готовый кисель на блюдо и украсьте зажаренным луком и грибами. Разрежьте на простые порционные кусочки и подавайте на стол домашний гороховый кисель.