Суп пюре гороховый
Ингредиенты
горох сухой - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
вода, или бульон - 2 л
Ароматный суп с бархатистой структурой. Очень вкусно варить его на копчёностях. Но даже если их нет, суп получается очень вкусным и напоминает вкус детства.
Приготовление
Горох замачиваем в холодной воде, желательно на ночь.
Отдельно варим морковь и картофель.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Горох, картофель с морковью, жареный лук, всё вместе измельчаем блендером.
Густое пюре разбавляем отваром от гороха и отваром от картофеля с морковью, или бульоном.Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем лавровый лист.
Готово! Подаём с обжаренными гренками.