Суп гороховый с курицей
Ингредиенты
горох - 1 стакан
филе курицы - 0,5 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
копченая курятина - 100 г
вода - 2,5 л
Приготовление
Бобовые варятся долго, это относится, как к фасоли, так и гороху. Если горох у Вас не дробленный, то начинайте его подготавливать для варки с вечера. Хорошо промойте горох и залейте чуть теплой водой на ночь, а утром начнете готовить. Если же горох Вы купили дробленный, то его можно и не замачивать или замочить только на два часа. Намоченный и разбухший горох еще раз промойте и поставьте в кастрюле варить. Когда он закипит, убавьте огонь до самого медленного. Некоторые хозяйки на этой стадии приготовления добавляют пищевую соду на кончике ножа. Это объясняется тем, что в присутствии такого мизерного количества соды горох сварится быстрее и при этом он не превратится в пюре. Будьте осторожны, горох и так любит выкипать, а когда Вы добавите соду, то увидите, что образуется очень много пенки, сразу же уменьшите огонь мешайте интенсивно суп.
Через 25 минут после этого добавляем нарезанное небольшими кусками куриное филе. Солим. Пока горох с курицей варятся на растительном масле, пассируем овощи для поджарки лук и морковь. Готовую поджарку закидываем в суп.
Затем добавляем к гороху и курице картофель, мелко нарезанный кубиками. Варим до готовности этого овоща.
Если хотите, чтобы суп приятно пахнул копченостями, добавьте еще мелко порезанной копченой курятины. Подаем гороховый суп с петрушкой и сухариками в виде мелких кубиков (лучше из белого хлеба).