Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пряники сахарныепо ГОСТу

Пряники сахарныепо ГОСТу

Ингредиенты

Сахар - 20 г
Вода 100С - 100 г
Вся жжёнка -
Сахар - 350 гр.
Сухие духи - 4 г
Мука - 180 гр
Вся заварка -
Мука - 270 гр.
Сода - 1 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Лимонная кислота - 1 гр.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 45 гр (1 шт)
Яичный белок - 0.5 шт
Сахарная пудра - 50 г
Вода тёплая - 12 гр (~1 ст.л.)
Пряничная смесь (духи)

Приготовление

1.Жжёнка:20 грамм сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
1.Жжёнка:20 грамм сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
Сахар должен потемнеть и стать тёмно коричневым.Дождаться, когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток.Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень тёмная жидкость, почти чёрного цвета
Сахар должен потемнеть и стать тёмно коричневым.Дождаться, когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток.Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень тёмная жидкость, почти чёрного цвета
Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнёт таять и смесь станет жиже.Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть.
Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнёт таять и смесь станет жиже.Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть.
Снять сироп с огня, всыпать 180 гр. муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С.Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
Снять сироп с огня, всыпать 180 гр. муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С.Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
Замесить крутое тесто.Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
Замесить крутое тесто.Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
Разделить на шарики весом 40 гр. каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4*5.
Разделить на шарики весом 40 гр. каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4*5.
Выпекать 15 минут при температуре 220С
Выпекать 15 минут при температуре 220С
Готовые пряники остудить до комнатной температуры.Глазурь.....Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока.Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности.В конце добавить тёплую воду, перемешать ложкой.
Готовые пряники остудить до комнатной температуры.Глазурь.....Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока.Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности.В конце добавить тёплую воду, перемешать ложкой.
Готово! В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой.Потрясти несколько секунд - пряники красиво глазировались!!Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.
Готово! В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой.Потрясти несколько секунд - пряники красиво глазировались!!Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.