Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Миндальное печенье (по ГОСТу)

Миндальное печенье (по ГОСТу)

Ингредиенты

миндаль жареный - 120 г
сахар - 230 г
мука - 30 г
яичный белок (или 3 белка кат. с1) - 100 г
сливочное масло для смазки пергамента -
Эти вкуснейшие, нежнейшие миндальные печенья - несомненный фаворит моего детства! А готовить их оказалось несложно, главное хорошо смолоть миндаль. Этот ГОСТовский рецепт нашла в блоге Ирины Чадеевой)

Приготовление

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Хорошо перемалываем орехи
Хорошо перемалываем орехи
Добавляем сахарный песок
Добавляем сахарный песок
и 3/4 части яичных белков.
и 3/4 части яичных белков.
Размешайте
Размешайте
и взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
и взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее)
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее)
Размешиваем
Размешиваем
Если вы хотите печенье размером как покупное, то  разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы.  Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком.  Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне.  Оставляйте большие промежутки.
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.