Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяное печенье по госту

Овсяное печенье по госту

Ингредиенты

мука пшеничная - 100 г.
овсянная мука - 50 г
сахар - 50 г
яблочное повидло - 1 ч.л.
масло сливочное - 40 г.
корица - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
вода горячая - 3 ст.л.
по желанию можно добавить наполнители - изюм,орехи,шоколад -
Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье....)))))))))

Приготовление

Масло,сахар и повидло растереть ложкой.
Масло,сахар и повидло растереть ложкой.
Добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать.
Добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать.
Добавить пшеничную муку и перемешать.
Добавить пшеничную муку и перемешать.
Добавить овсянную муку и замесить тесто.
Добавить овсянную муку и замесить тесто.
Получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
Получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета.
Достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета.
Готово! Противень достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
Готово! Противень достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...