Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пшенная каша томленая в духовке с яблоком

Пшенная каша томленая в духовке с яблоком

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Яблоко - 3 шт
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 20 гр
Вкусный завтрак или ужин.

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить кочан. Нарезать кусочками.
Яблоки вымыть, удалить кочан. Нарезать кусочками.
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и 3-4 ст. ложки сахара. Не помешивая , карамелизируйте яблоки 2 минуты. Переверните яблоки на другую сторону. Снова жарьте.
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и 3-4 ст. ложки сахара. Не помешивая , карамелизируйте яблоки 2 минуты. Переверните яблоки на другую сторону. Снова жарьте.
Промойте пшено в 5-10 водах. Очень хорошо промойте, ибо плохо промытое пшено дает горечь. В каждый горшочек заложите по 5 ст. ложек сырого пшена. Добавьте по щипке соли в каждый горшочек и перемешайте.
Промойте пшено в 5-10 водах. Очень хорошо промойте, ибо плохо промытое пшено дает горечь. В каждый горшочек заложите по 5 ст. ложек сырого пшена. Добавьте по щипке соли в каждый горшочек и перемешайте.
Сверху уложите 3-4 ст. ложки карамелизированных яблок. Залейте горшок молоком так, чтоб молоко полностью покрыло крупу. У меня горшочек 400 мл. Ушло 250 мл молока.
Сверху уложите 3-4 ст. ложки карамелизированных яблок. Залейте горшок молоком так, чтоб молоко полностью покрыло крупу. У меня горшочек 400 мл. Ушло 250 мл молока.
Запекайте в разогретой духовке горшочек без крышки около 30 минут до готовности крупы.  Добавьте сверху сливочного масла и дробленных орехов.
Запекайте в разогретой духовке горшочек без крышки около 30 минут до готовности крупы. Добавьте сверху сливочного масла и дробленных орехов.
Готово! Подайте к столу.
Готово! Подайте к столу.