Пшенник
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Молоко(лучше топлёное) - 1 л
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1 ч.л.без горки
Изюм,курага - по горсти
Сахар - по вкусу
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет!Это может быть и десертом.Спасибо Людмиле Новосёловой.
Приготовление
Хорошо промываем пшено в нескольких водах от белого налёта,затем заливаем горячей кипячёной водой.Заливаем кипятком изюм и курагу.
С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.
Заливаем массу молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.
Готово! Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.Приятного аппетита!