Запеканка из пшена с персиками
Ингредиенты
Пшено - 1/2 стакан
Молоко - 2,5-3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Маскарпоне (или мягкий творог - 400 г) - 250 г
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Персики (консервированные в сиропе, 1 банка) - 425 г
Масло сливочное - 50 г
Пшено - "золотая крупа" - не только прекрасно насыщает организм, но и способствует выведению токсинов, а дополнение из творога и молока - полезным и питательным.Спасибо за рецепт Тане дуэт.
Приготовление
Пшено хорошо разварить в молоке, добавив соль, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Смешать маскарпоне, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйца.Если вы исп-те мягкий творог, то увеличьте яйца до 4 шт.
Смешать с остывшей кашей.
Нарезать персики: часть - дольками для украшения и одну половинку - кусочками.
Кусочки добавить в тесто
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, украсить дольками персиков.Запекать в заранее разогретой духовке до 180 град. до румяности, ок. 40 мин.
Готово! Запеканка вкусна и в тёплом, и в холодном виде.Угощайтесь!