Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пышная творожно-вишневая запеканка

Пышная творожно-вишневая  запеканка

Ингредиенты

Творог домашний - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Манка - 3 ст.л.
Молоко - 1/2 стакан
Вишня (свежая или замороженная) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана (для смазки) - 1 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Впервые творожная запеканка у меня получилась супер-пышной. И даже мой супруг, который творог не любит в принципе, с удовольствием "умял" это творожное лакомство.

Приготовление

Вишню заранее промыть (разморозить) и вынуть косточки.Манку замочить в молоке минут на 20-30.
Вишню заранее промыть (разморозить) и вынуть косточки.Манку замочить в молоке минут на 20-30.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела и легко вынималась.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела и легко вынималась.
Домашний творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, разбухшую манку. Перемешать. Добавить муку и соду. Творожная масса должна быть слегка жидковатой, поэтому по необходимости подлить чуть молока. Еще раз перемешать до однородности.
Домашний творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, разбухшую манку. Перемешать. Добавить муку и соду. Творожная масса должна быть слегка жидковатой, поэтому по необходимости подлить чуть молока. Еще раз перемешать до однородности.
Влить 1/2 часть творожной массы в форму. Сверху выложить вишню и залить оставшейся жидкостью. Верх запеканки аккуратно смазать сметаной. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить с помощью сухой палочки (зубочистки).
Влить 1/2 часть творожной массы в форму. Сверху выложить вишню и залить оставшейся жидкостью. Верх запеканки аккуратно смазать сметаной. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить с помощью сухой палочки (зубочистки).
Готово! Творожное лакомство готово! Идеально для завтрака.
Готово! Творожное лакомство готово! Идеально для завтрака.