Пышная творожно-вишневая запеканка
Ингредиенты
Творог домашний - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Манка - 3 ст.л.
Молоко - 1/2 стакан
Вишня (свежая или замороженная) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана (для смазки) - 1 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Впервые творожная запеканка у меня получилась супер-пышной. И даже мой супруг, который творог не любит в принципе, с удовольствием "умял" это творожное лакомство.
Приготовление
Вишню заранее промыть (разморозить) и вынуть косточки.Манку замочить в молоке минут на 20-30.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела и легко вынималась.
Домашний творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, разбухшую манку. Перемешать. Добавить муку и соду. Творожная масса должна быть слегка жидковатой, поэтому по необходимости подлить чуть молока. Еще раз перемешать до однородности.
Влить 1/2 часть творожной массы в форму. Сверху выложить вишню и залить оставшейся жидкостью. Верх запеканки аккуратно смазать сметаной. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить с помощью сухой палочки (зубочистки).
Готово! Творожное лакомство готово! Идеально для завтрака.