Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пышное печенье из жмыха апельсина

Пышное печенье из жмыха апельсина

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт
Мука - 1стакана
Сахар - 3 ст.л.ож.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Сметана - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.ож.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Многие выдавив сок из апельсин, выбрасывают жмых. А ведь из него можно приготовить вкусное печенье.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.
Апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.
Сок сразу выпить.
Сок сразу выпить.
Из соковыжималки вынуть жмых.
Из соковыжималки вынуть жмых.
Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и перебить.
Переложить в измельчитель или блендер, добавить яйцо, сахар и перебить.
Добавить масло и сметану. Перебить до однородной массы.
Добавить масло и сметану. Перебить до однородной массы.
Добавляем овсяные хлопья.
Добавляем овсяные хлопья.
И муку с содой.
И муку с содой.
Перебиваем до однородной массы.
Перебиваем до однородной массы.
Столовой ложкой тесто выложить на противень.
Столовой ложкой тесто выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Из этого количества теста получится 14 штук печенья.
Из этого количества теста получится 14 штук печенья.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!