Рецепты
Рецепты: например голубцы

Толстые пышные блины на дрожжах

Толстые пышные блины на дрожжах

Ингредиенты

мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 шт
соль - 1/2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 25 г
яйца - 3 шт

Приготовление

Начинаем приготовление простого и вкусного домашнего угощения. Сперва необходимо просеять муку и высыпать в нее пакетик сухих дрожжей. Также добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
Начинаем приготовление простого и вкусного домашнего угощения. Сперва необходимо просеять муку и высыпать в нее пакетик сухих дрожжей. Также добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
В большой миске в полученную смесь добавляем взбитые яйца и молоко, начинаем все тщательно перемешивать до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки и оно станет однородным. Вводим немного растительного масла и еще раз все перемешиваем. Затем полученное тесто накрываем пищевой пленкой, прокалываем в ней несколько дырок и даем тесту настояться в теплом месте около часа. После пройденного времени тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему постоять минут десять и начинаем выпекать блины.
В большой миске в полученную смесь добавляем взбитые яйца и молоко, начинаем все тщательно перемешивать до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки и оно станет однородным. Вводим немного растительного масла и еще раз все перемешиваем. Затем полученное тесто накрываем пищевой пленкой, прокалываем в ней несколько дырок и даем тесту настояться в теплом месте около часа. После пройденного времени тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему постоять минут десять и начинаем выпекать блины.
Предварительно сковороду хорошенько раскаливаем на плите и смазываем немного растительным маслом. Сделать это можно при помощи специальной столовой кисти.
Предварительно сковороду хорошенько раскаливаем на плите и смазываем немного растительным маслом. Сделать это можно при помощи специальной столовой кисти.
Плавно покачивая блинную сковороду вливаем небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды и начинаем зажаривать блин.
Плавно покачивая блинную сковороду вливаем небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды и начинаем зажаривать блин.
Когда нижний край станет золотистого цвета, блин переворачиваем и запекаем несколько секунд с другой стороны. Вот и готово, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом.
Когда нижний край станет золотистого цвета, блин переворачиваем и запекаем несколько секунд с другой стороны. Вот и готово, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом.