Пышные оладушки с папайя
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки -
Цукаты папайя - по вкусу
Очень вкусные оладушки. Цукаты папайя во время жарки становятся мягкими и очень вкусно ощущаются в самом оладушке. Отличный вариант для разнообразия завтрака.
Приготовление
Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте кефир и разрыхлитель.
Просейте муку и замесите тесто. Добавьте цукаты просто в тесто.
Дать тесту пять минут покоя и можно жарить оладушки.На сковороде с растительным маслом обжарить оладушки привычным способом с обеих сторон до готовности. Выкладывать оладушки удобно десертной ложкой, тогда они не будут слишком большие.
Готово! Готовые оладушки выложить на блюдо. Добавить горкой сметану и сверху посыпать кусочками папайя.