Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с креветками, шпинатом и папайей

Салат с креветками, шпинатом и папайей

Ингредиенты

Креветки - 200 гр
Папайя - 1 шт
Шпинат - 200 гр
Авокадо - 1 шт
Мед натуральный - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Этот салат приготовила случайно. Однажды решила купить на пробу пару плодов папайи. Из одного решила приготовить салат. Выбор пал на этот салат.Я была приятно удивлена сочетанию вкусов. Авокадо спокойного вкуса, папая - сочная и сладкая, шпинат хрустящий. Супер салат получился.

Приготовление

Шпинат для этого салата нужен только свежий, замороженный шпинат не подойдет.Креветки лучше брать маленького размера, они имеют более насыщенный креветочный вкус.
Шпинат для этого салата нужен только свежий, замороженный шпинат не подойдет.Креветки лучше брать маленького размера, они имеют более насыщенный креветочный вкус.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. С готовых креветок сливаем воду и остужаем их. Затем очищаем креветки от панцирей и голов.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. С готовых креветок сливаем воду и остужаем их. Затем очищаем креветки от панцирей и голов.
Папайю очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Папайю очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Авокадо также очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
Авокадо также очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
В салатник выкладываем листья шпината, авокадо и папайю.
В салатник выкладываем листья шпината, авокадо и папайю.
Из оливкового масла, лимонного сока и меда готовим заправку для салата. Солим и перчим заправку, хорошо взбиваем венчиком.
Из оливкового масла, лимонного сока и меда готовим заправку для салата. Солим и перчим заправку, хорошо взбиваем венчиком.
Готово! Выкладываем в салатник креветки, поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем в салатник креветки, поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!