Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кабачковые оладушки с грибами

Кабачковые оладушки с грибами

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Мука - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло для жарки -
Вкусные оладушки для моей детятушки.

Приготовление

Приготовила я вкусные оладьи из ничего почти. В летний и осенние периоды года это еще и недорогое блюдо. Шампиньоны можно заменить на вешенку. Можно взять замороженные. Блюдо простое и вкусное одновременно. Итак, шампиньоны вымыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиком, но не очень крупным. Грибы должны успеть проготовиться и стать мягкими внутри оладушка.
Приготовила я вкусные оладьи из ничего почти. В летний и осенние периоды года это еще и недорогое блюдо. Шампиньоны можно заменить на вешенку. Можно взять замороженные. Блюдо простое и вкусное одновременно. Итак, шампиньоны вымыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиком, но не очень крупным. Грибы должны успеть проготовиться и стать мягкими внутри оладушка.
Натрите на крупной терке кабачки. Шкурку с кабачков снимать не надо, за исключением если ваша шкурка желтая и толстая. Если ваш кабачок перезревший, разрежьте его пополам. Выньте ложкой семечки. Мякоть кабачка натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиком.
Натрите на крупной терке кабачки. Шкурку с кабачков снимать не надо, за исключением если ваша шкурка желтая и толстая. Если ваш кабачок перезревший, разрежьте его пополам. Выньте ложкой семечки. Мякоть кабачка натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиком.
Грибы, натертые кабачки, лук складываем в единую большую миску. Добавляем яйца, соль, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс.
Грибы, натертые кабачки, лук складываем в единую большую миску. Добавляем яйца, соль, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс.
Теперь добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Муки уйдет где-то около 1 стакана. У вас получится тесто с вкраплениями грибов и кабачков. Размешивать муку удобнее вилкой.
Теперь добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Муки уйдет где-то около 1 стакана. У вас получится тесто с вкраплениями грибов и кабачков. Размешивать муку удобнее вилкой.
Тесто готово к работе. На сковороде с растительным маслом обжарить оладушки. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после добавьте в нее масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Должно быть небольшое расстояние между оладушками. Так будет удобнее их обжаривать, переворачивать. На одной стороне оладушки жарим без крышки, перевернув на другую лучше сковороду накрыть крышкой. В этом случае оладушки наверняка проготовятся.
Тесто готово к работе. На сковороде с растительным маслом обжарить оладушки. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после добавьте в нее масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Должно быть небольшое расстояние между оладушками. Так будет удобнее их обжаривать, переворачивать. На одной стороне оладушки жарим без крышки, перевернув на другую лучше сковороду накрыть крышкой. В этом случае оладушки наверняка проготовятся.
У оладьев, котлет, биточков есть одна особенность. Красивее с точки зрения подачи будет та сторона, на которой жарили в первую очередь. Помятуя это правило хорошо обжарьте одну сторону, а уже потом переворачивайте на другую. Не делайте большой огонь под сковородой. Вкуснее есть привлекательные блюда с точки зрения эстетики. Кроме того, если слишком рано перевернуть оладь, он развалится. Обжарьте все оладушки с обеих сторон. Оладушки выйдут румяные и красивые, овальной формы (если вы ее конечно придадите, выкладывая тесто на сковороду).
У оладьев, котлет, биточков есть одна особенность. Красивее с точки зрения подачи будет та сторона, на которой жарили в первую очередь. Помятуя это правило хорошо обжарьте одну сторону, а уже потом переворачивайте на другую. Не делайте большой огонь под сковородой. Вкуснее есть привлекательные блюда с точки зрения эстетики. Кроме того, если слишком рано перевернуть оладь, он развалится. Обжарьте все оладушки с обеих сторон. Оладушки выйдут румяные и красивые, овальной формы (если вы ее конечно придадите, выкладывая тесто на сковороду).
Готово! Подайте оладушки к столу, прибавив к каждой порции ложку сметану и веточку зелени. Оладушки вкусные и сами по себе. Они сочные и ароматные. Приятного вам аппетита.
Готово! Подайте оладушки к столу, прибавив к каждой порции ложку сметану и веточку зелени. Оладушки вкусные и сами по себе. Они сочные и ароматные. Приятного вам аппетита.