Рецепты
Рецепты: например борщ

Оладушки с брокколи и грибами

Оладушки с брокколи и грибами

Ингредиенты

Брокколи - 200 гр
Картофель - 500 г
Грибы шаспиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло для жарки -
Яйцо - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
А вот так пробовали?

Приготовление

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака. Оно легко в приготовлении и просто в исполнении. Результат более чем потрясающий. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо. Итак, для измельчения овощей я использую электромясорубку. В полевых условиях можно все натереть на мелкой терке, но лучше на мясорубке (консистенция теста будет более однородной и руки целые). Брокколи разобрать на соцветия. Картофель очистить. Смолоть в мясорубке картофель и брокколи.
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака. Оно легко в приготовлении и просто в исполнении. Результат более чем потрясающий. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо. Итак, для измельчения овощей я использую электромясорубку. В полевых условиях можно все натереть на мелкой терке, но лучше на мясорубке (консистенция теста будет более однородной и руки целые). Брокколи разобрать на соцветия. Картофель очистить. Смолоть в мясорубке картофель и брокколи.
Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, потом грибы. Следите чтоб лук и грибы не пригорели. Посолите, поперчите. Остудите. Грибы лучше покупать свежие. Шампиньон у которого внутри гриба появилось темная серединка при обжарке дает цвет. В результате ваши оладушки будут с темными вкраплениями и иметь не совсем приятный вкус. Лучше использовать шампиньоны 1-3 дней от сбора на грядке. У таких грибов на срезе центральная часть еще белая.
Отдельно на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, потом грибы. Следите чтоб лук и грибы не пригорели. Посолите, поперчите. Остудите. Грибы лучше покупать свежие. Шампиньон у которого внутри гриба появилось темная серединка при обжарке дает цвет. В результате ваши оладушки будут с темными вкраплениями и иметь не совсем приятный вкус. Лучше использовать шампиньоны 1-3 дней от сбора на грядке. У таких грибов на срезе центральная часть еще белая.
В овощную массу добавьте остывшие грибы с луком, вбейте два яйца. Взбейте массу вилкой доведя ее до однородности. Приправьте массу специями. Вкусно будет добавить в массу чеснок, выдавленный через пресс. Если у вас в этот день предстоит деловая встреча, то чеснок лучше не использовать. Полученная масса будет довольно жидкой. Загущать ее мукой не следует. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду и на среднем огне обжарьте с двух сторон.
В овощную массу добавьте остывшие грибы с луком, вбейте два яйца. Взбейте массу вилкой доведя ее до однородности. Приправьте массу специями. Вкусно будет добавить в массу чеснок, выдавленный через пресс. Если у вас в этот день предстоит деловая встреча, то чеснок лучше не использовать. Полученная масса будет довольно жидкой. Загущать ее мукой не следует. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Выложите столовой ложкой оладьи на сковороду и на среднем огне обжарьте с двух сторон.
Готово! Так обжариваем все оладушки с двух сторон. Порционно выкладываем оладьи на блюдо. Подаем к столу горячими. При подаче сдобрить оладьи сметаной и посыпать рубленной зелень. В этом блюде все здорово. Отличный вкус. Брокколи не все любят, а в таком виде ее ел бы и ел. Самим оладушкам можно придавать разные формы, использую специальные приспособления (звезда, сердце). Отдельно можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить и вы данные оладушки и думаю не пожалеете. Это очень вкусно. Лично мне это уникальная возможность заставить ребенка сьесть брокколи да так, чтоб он и не подозревал об этом.
Готово! Так обжариваем все оладушки с двух сторон. Порционно выкладываем оладьи на блюдо. Подаем к столу горячими. При подаче сдобрить оладьи сметаной и посыпать рубленной зелень. В этом блюде все здорово. Отличный вкус. Брокколи не все любят, а в таком виде ее ел бы и ел. Самим оладушкам можно придавать разные формы, использую специальные приспособления (звезда, сердце). Отдельно можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить и вы данные оладушки и думаю не пожалеете. Это очень вкусно. Лично мне это уникальная возможность заставить ребенка сьесть брокколи да так, чтоб он и не подозревал об этом.