Рецепты
Рецепты: например борщ

Риблет свиной с медовой глазурью

Риблет свиной с медовой глазурью

Ингредиенты

свиные риблеты - 1 кг
чили порошок ( специя) - 3 ч.л
соль сельдерея ( специя) - 1 ч.л.
сухая горчица ( специя) - 1/2 ч.л
Глазурь: - -
мед жидкий - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
красный перец хлопьями ( специя) - 1/2 ч.л
Это часть оч.нежная иногда ее путают с ребрами, у риблета костей немного,а мясо после готовки оч.вкусное. Большой плюс оно заметно дешевле ребер, а вкус не уступает ребрышкам.

Приготовление

Выложить на противень фольгу.
Выложить на противень фольгу.
Риблеты порежем ножом на порции или используем кулинарные ножницы. Выложим на приготовленный противень с фольгой.
Риблеты порежем ножом на порции или используем кулинарные ножницы. Выложим на приготовленный противень с фольгой.
Приготовим смесь из специй, смешав вместе в емкости.
Приготовим смесь из специй, смешав вместе в емкости.
Обсыпаем этой смесью с двух сторон свиные риблеты. Дадим постоять при комнатной тем-ре 15-30 мин. Поставим в разогретую на 150 гр. духовку на 1 час.
Обсыпаем этой смесью с двух сторон свиные риблеты. Дадим постоять при комнатной тем-ре 15-30 мин. Поставим в разогретую на 150 гр. духовку на 1 час.
Приготовим глазурь . Смешаем мед,лимон.сок и красный перец хлопьями. Поставим на медленный огонь,переемшаем . Как начнет пускать пузырьки снимем с огня.
Приготовим глазурь . Смешаем мед,лимон.сок и красный перец хлопьями. Поставим на медленный огонь,переемшаем . Как начнет пускать пузырьки снимем с огня.
Достанем риблеты из духовки, дадим слегка остыть. Смажем кисточкой все части. Глазури ровно хватает на 1 кг.риблет. Духовку прибавим до 180 гр и вернем наши риблеты в нее на 15 мин.
Достанем риблеты из духовки, дадим слегка остыть. Смажем кисточкой все части. Глазури ровно хватает на 1 кг.риблет. Духовку прибавим до 180 гр и вернем наши риблеты в нее на 15 мин.
Достанем и подаем к столу. Приятного аппетита и наслаждения!!!
Достанем и подаем к столу. Приятного аппетита и наслаждения!!!
Готово! ...
Готово! ...