Рецепты
Рецепты: например холодец

Лаковые свиные ребрышки с медовой глазурью

Лаковые свиные ребрышки с медовой глазурью

Ингредиенты

свиные ребра - 1.5 кг
соль - 1 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
Глазурь: - -
мед жидкий - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л..
сальса готовая острая - 2 ст.л..
сок лайма - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
Рецепт подойдет как для spare ribs, обычных ребрышек, так и для беби рибс. Сальсу можно заменить на кетчуп или томатный соус с добавлением чили специи, остроту выбираем сами.

Приготовление

Ребрышки разрежем на 2 части. Посолим и поперчим. Уложим на противень с фольгой. Выпекаем при температуре 160 гр. 2 часа.
Ребрышки разрежем на 2 части. Посолим и поперчим. Уложим на противень с фольгой. Выпекаем при температуре 160 гр. 2 часа.
Приготовим глазурь. Выложим все перечисленные ингредиенты в кастрюльку. Доведем до кипения ,убавим огонь и тушим примерно 5 мин. затем снимем с огня.
Приготовим глазурь. Выложим все перечисленные ингредиенты в кастрюльку. Доведем до кипения ,убавим огонь и тушим примерно 5 мин. затем снимем с огня.
Готовые ребрышки смажем медовой глазурью со всех сторон, вернем в духовку на несколько минут. Лаковые ребрышки разрежем на порции.
Готовые ребрышки смажем медовой глазурью со всех сторон, вернем в духовку на несколько минут. Лаковые ребрышки разрежем на порции.
Готово! Подаем к столу, Оч.вкусные ребрышки. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу, Оч.вкусные ребрышки. Приятного аппетита.