Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свиная вырезка с грушами и глазурью

Свиная вырезка  с грушами и глазурью

Ингредиенты

свиная вырезка,жир срезать - 700 г
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
красная луковица, порезать - 1 шт-на 8 долек
спелые груши, сорт Forelle or Bosc - 2 шт
мед жидкий - 2 ст.л..
бальзамический уксус - 1 ст.л.
свежий тимьян - 4 веточки
Прекрасное сочетание груши и свинины, подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Приготовление

Разогреть духовку на 200 гр.  Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить на  оливковом масле на горячей сковороде по 5 мин. сторона. Переложить  в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть медом и бальзамическим уксусом, выложить тимьян. листочками. Поставить в духовку на 30 мин.
Разогреть духовку на 200 гр. Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на горячей сковороде по 5 мин. сторона. Переложить в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть медом и бальзамическим уксусом, выложить тимьян. листочками. Поставить в духовку на 30 мин.
Груши  помыть, разрезать на пополам ,очистить от семян. Луковицу красную  очистить и порезать на 8 долек. Обжарить слегка  на грильной сковороде 2-3 мин. У меня груши переспелые, готовила их с одной стороны.
Груши помыть, разрезать на пополам ,очистить от семян. Луковицу красную очистить и порезать на 8 долек. Обжарить слегка на грильной сковороде 2-3 мин. У меня груши переспелые, готовила их с одной стороны.
Достать свинину из духовки добавить груши и лук, вернуть в духовку на 10 мин.
Достать свинину из духовки добавить груши и лук, вернуть в духовку на 10 мин.
Готовой свинине дать постоять несколько минут, разрезать на порции.
Готовой свинине дать постоять несколько минут, разрезать на порции.
Готово! Подаем на грушах с луком и глазурью из жаропрочного блюда . Приятного аппетита.
Готово! Подаем на грушах с луком и глазурью из жаропрочного блюда . Приятного аппетита.