Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Форель в миндально-медовой глазури с белым соусом

Форель в миндально-медовой глазури с белым соусом

Ингредиенты

форель - 1 кг
мед - 1 ч.л.
горчица зерновая - 1 ч.л.
миндаль - 70 г
соль -
оливковое масло - 3 ст.л.
белое вино - 0.5 стакан
сливки 30% - 300 мл
сливочное масло - 40 г
орегано - 1 ч.л.
перец -
Нежная сочная рыбка вам понравится обязательно!

Приготовление

Рыбу снять с костей, снять кожу, порезать на порционные куски
Рыбу снять с костей, снять кожу, порезать на порционные куски
Миндаль смолоть в блендере, но не очень мелко
Миндаль смолоть в блендере, но не очень мелко
Добавить зерновую горчицу
Добавить зерновую горчицу
Добавить соль, перец молотый, мед
Добавить соль, перец молотый, мед
Перемешать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла
Перемешать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла
Смазать смесью рыбу, противень застелить пекарской бумагой смазанной оливковым маслом. Выложить рыбу.
Смазать смесью рыбу, противень застелить пекарской бумагой смазанной оливковым маслом. Выложить рыбу.
Выпекать форель при температуре 180 мин.15-20.
Выпекать форель при температуре 180 мин.15-20.
Соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить белое сухое вино, довести до кипения, добавить орегано, добавить сливки и проварить до загустения мин. 7-10, добавить соль, перец по-вкусу.
Соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить белое сухое вино, довести до кипения, добавить орегано, добавить сливки и проварить до загустения мин. 7-10, добавить соль, перец по-вкусу.
Подавать форель с овощами (броколи). Приятного аппетита!
Подавать форель с овощами (броколи). Приятного аппетита!