Форель в миндально-медовой глазури с белым соусом
Ингредиенты
форель - 1 кг
мед - 1 ч.л.
горчица зерновая - 1 ч.л.
миндаль - 70 г
соль -
оливковое масло - 3 ст.л.
белое вино - 0.5 стакан
сливки 30% - 300 мл
сливочное масло - 40 г
орегано - 1 ч.л.
перец -
Нежная сочная рыбка вам понравится обязательно!
Приготовление
Рыбу снять с костей, снять кожу, порезать на порционные куски
Миндаль смолоть в блендере, но не очень мелко
Добавить зерновую горчицу
Добавить соль, перец молотый, мед
Перемешать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла
Смазать смесью рыбу, противень застелить пекарской бумагой смазанной оливковым маслом. Выложить рыбу.
Выпекать форель при температуре 180 мин.15-20.
Соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить белое сухое вино, довести до кипения, добавить орегано, добавить сливки и проварить до загустения мин. 7-10, добавить соль, перец по-вкусу.
Подавать форель с овощами (броколи). Приятного аппетита!