Рис с грибами по-болгарски
Ингредиенты
рис - 200 г.
грибы - 120 г.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
бульон куриный - 300 г.
специи и соль - по вкусу
молотая паприка - 2 ч.л.
зелень - по вкусу
Вкусный и нежный обед!
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Также можно морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками. Я взяла шампиньоны, но можно и другие. Вот список грибов, которые можно использовать: подосиновики, подберезовики, боровики, лисички. Также можно сделать ассорти грибное.
Рис переберите, промойте и обдайте кипятком. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы ти жарьте до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец молотый и паприку, тщательно перемешайте.Когда овощи будут готовы, добавьте к ним рис и специи. Я добавила немного шафрана. Жарьте в течение 2-3 минут.
Обжаренный рис переложите в горшочки и залейте бульоном. Лучше всего взять куриный бульон, но можно и грибной.
Готово! Горшочки закройте крышками. Поставьте их в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов. За несколько минут до готовности добавьте еще паприки и перемешайте.Посыпьте рис зеленью и подавайте. Приятного аппетита!