Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Ингредиенты

Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 пучок
Оливковое масло - 50 г
Лимон - 2 ст.л.
Соль -
Перец -
Запеченный перец – это отличный гарнир для любого мясного блюда. А перец по этому рецепту просто восхитительный на вкус.

Приготовление

Итак, для начала, промоем хорошо перцы. Разогреем духовку до максимальной температуры. И отправляем наши перцы в духовку до тех пор, пока они не покроются корочкой. Также, в течение этого времени, переворачиваем перцы пару раз, чтобы они равномерно запеклись.
Итак, для начала, промоем хорошо перцы. Разогреем духовку до максимальной температуры. И отправляем наши перцы в духовку до тех пор, пока они не покроются корочкой. Также, в течение этого времени, переворачиваем перцы пару раз, чтобы они равномерно запеклись.
Далее остужаем наши перцы. Снимаем с них кожицу. Аккуратно надрезаем их, и выливаем сок, который в них образовался, в отдельную емкость.
Далее остужаем наши перцы. Снимаем с них кожицу. Аккуратно надрезаем их, и выливаем сок, который в них образовался, в отдельную емкость.
Удаляем аккуратно хвостики и семена, нарезаем перец вдоль произвольными кусочками.
Удаляем аккуратно хвостики и семена, нарезаем перец вдоль произвольными кусочками.
Чеснок измельчаем ножом.
Чеснок измельчаем ножом.
Режем мелко базилик.
Режем мелко базилик.
Делаем маринад для перца: добавляем к соку оливковое масло, чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу.
Делаем маринад для перца: добавляем к соку оливковое масло, чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу.
Готово! Складываем перец в контейнер, при этом, каждый слой поливаем приготовленным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем промариноваться на ночь. Можно конечно и практически сразу есть, но на следующий день он становится гораздо вкуснее и насыщеннее.
Готово! Складываем перец в контейнер, при этом, каждый слой поливаем приготовленным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем промариноваться на ночь. Можно конечно и практически сразу есть, но на следующий день он становится гораздо вкуснее и насыщеннее.