Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Ингредиенты

Курица (кусочки) - 700 г
Перец болгарский красный - 4 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Паприка молотая - 1 ч.л.
Грибы сухие - 70 г
Помидоры - 2 шт
Специи для курицы - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Этот рецепт объединяет в себе болгарскую и венгерскую кухню.

Приготовление

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут.
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут.
Перец нарезать соломкой
Перец нарезать соломкой
Нарезать морковь
Нарезать морковь
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой.
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками.
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками.
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука.
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука.
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца.
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца.
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец.
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец.
Готово! Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.
Готово! Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.