Баклажаны, запечённые по-болгарски
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Помидор - 2 шт
Фета/фетакса - 100-200 г
Масло оливковое (растительное) - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко - 4 ст.л.
Соль перец -
Петрушка (по желанию) -
Очень вкусное сочетание для почитателей балканской кухни,для тех, кто любит и ценит баклажаны и брынзу! Спасибо за открытие сего рецепта Венерочке/Венерик.
Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло и обжаривать в нём баклажаны 7-8 мин, помешивая.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Добавить помидоры и фету, порезанные кубиками. Добавить зелень. Перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, ок. 15 мин.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.Залить омлетной смесью запеканку и вернуть в духовку.
Запекать до румяной корочки!Неземное наслаждение!