Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рис с тунцом по-тайски

Рис с тунцом по-тайски

Ингредиенты

Рис (вареный) - 500 г
Подсолнечное (или арахисовое) масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - 3-4 шт
Чеснок - 2 зуб.
Тунец консервированный (в масле или в собственном соку) - 1 бан. - 185 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1/2 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус (или ворчестерский соус) - 2 ст.л.
Кориандр, зелень (для подачи) -
Это экзотическое блюдо готовится 10 мин., а восторги услышат все! Оно предназначено для вока, но можно готовить в чугунке или сковороде.Рис для этого блюда варится накануне, что сокращает приготовление блюда до минимума.

Приготовление

Накануне отварить рис, промыть, сцедить и поместить на ночь в холодильник. Он должен быть холодным и сухим.Дальше готовим всё очень быстро: всё предварительно нарезать и открыть, сцедить.  Разогреть масло  и кратко поджарить зелёный лук (2 мин.), добавить мелко нарезанный чеснок и жарить вместе, посстоянно помешивая ещё 1 мин.
Накануне отварить рис, промыть, сцедить и поместить на ночь в холодильник. Он должен быть холодным и сухим.Дальше готовим всё очень быстро: всё предварительно нарезать и открыть, сцедить. Разогреть масло и кратко поджарить зелёный лук (2 мин.), добавить мелко нарезанный чеснок и жарить вместе, посстоянно помешивая ещё 1 мин.
Добавить кукурузу (мал. баночка), перец, и тунец. Жарить ещё 2 мин.
Добавить кукурузу (мал. баночка), перец, и тунец. Жарить ещё 2 мин.
Добавить готовый холодный рис, соусы и жарить ещё 2 мин.Всё!!!
Добавить готовый холодный рис, соусы и жарить ещё 2 мин.Всё!!!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!