Рис с перцем, морковью и укропом
Ингредиенты
Рис - 300 г
Вода - 600 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Укроп - 0.5 пучок
Масло растиельное - 100 мл
Соль - по вкусу
Сегодня у нас на ужин рыба, а лучший гарнир к рыбе рис. Чтобы рис был вкусным, постоянно стараемся его дополнить овощами. Это и вкусно и красиво.
Приготовление
Отмеряем рис.
Промывать его не будем, а приготовим так, как делают греческие хазяюшки. В кастрюле разогреваем растительное масло, высыпаем в него рис, перемешаем. Прокаляем рис в течении двух, трёх минут, пока рис не станет прозрачным.
К рису добавляем кипящую воду, доводим до кипения.
Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем кубиками перец.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Мелко нарезаем зелень.
К рису добавляем перец, морковь, укроп и соль.
Готово! Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.