Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рис с перцем, морковью и укропом

Рис с перцем, морковью и укропом

Ингредиенты

Рис - 300 г
Вода - 600 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Укроп - 0.5 пучок
Масло растиельное - 100 мл
Соль - по вкусу
Сегодня у нас на ужин рыба, а лучший гарнир к рыбе рис. Чтобы рис был вкусным, постоянно стараемся его дополнить овощами. Это и вкусно и красиво.

Приготовление

Отмеряем рис.
Отмеряем рис.
Промывать его не будем, а приготовим так, как делают греческие хазяюшки. В кастрюле разогреваем растительное масло, высыпаем в него рис, перемешаем. Прокаляем рис в течении двух, трёх минут, пока рис не станет прозрачным.
Промывать его не будем, а приготовим так, как делают греческие хазяюшки. В кастрюле разогреваем растительное масло, высыпаем в него рис, перемешаем. Прокаляем рис в течении двух, трёх минут, пока рис не станет прозрачным.
К рису добавляем кипящую воду, доводим до кипения.
К рису добавляем кипящую воду, доводим до кипения.
Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем кубиками перец.
Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем кубиками перец.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Мелко нарезаем зелень.
Мелко нарезаем зелень.
К рису добавляем перец, морковь, укроп и соль.
К рису добавляем перец, морковь, укроп и соль.
Готово! Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.
Готово! Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.