Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маринованный салат из капусты с перцем и морковью

Маринованный салат из капусты с перцем и морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 250 г
Морковь - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.ожка
Уксус столовый - 100 мл
Рафинированное растительное масло - 100 мл
Сочный, хрустящий салат.

Приготовление

Все овощи мою, с капусты снимаю верхние листья. Желательно, чтобы капуста была была не слишком грубой.
Все овощи мою, с капусты снимаю верхние листья. Желательно, чтобы капуста была была не слишком грубой.
Капусту мелко нарезаю.
Капусту мелко нарезаю.
Добавляю соль и как следует "жамкаю", чтобы капуста стала помягче.
Добавляю соль и как следует "жамкаю", чтобы капуста стала помягче.
Перец освобождаю от семян и нарезаю помельче.
Перец освобождаю от семян и нарезаю помельче.
Морковь чищу и тонко нарезаю (удобно использовать терку для моркови по-корейски).
Морковь чищу и тонко нарезаю (удобно использовать терку для моркови по-корейски).
Перец и морковь добавляю к капусте. Добавляю сахар, уксус, растительное масло.
Перец и морковь добавляю к капусте. Добавляю сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваю. Оставляю салат при комнатной температуре на трое суток. Можно под небольшим гнетом.
Перемешиваю. Оставляю салат при комнатной температуре на трое суток. Можно под небольшим гнетом.
Затем раскладываю салат по удобной для хранения посуде. Еще сутки выдерживаю салат в холодильнике.
Затем раскладываю салат по удобной для хранения посуде. Еще сутки выдерживаю салат в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!