Маринованный салат из капусты с перцем и морковью
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 250 г
Морковь - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.ожка
Уксус столовый - 100 мл
Рафинированное растительное масло - 100 мл
Сочный, хрустящий салат.
Приготовление
Все овощи мою, с капусты снимаю верхние листья. Желательно, чтобы капуста была была не слишком грубой.
Капусту мелко нарезаю.
Добавляю соль и как следует "жамкаю", чтобы капуста стала помягче.
Перец освобождаю от семян и нарезаю помельче.
Морковь чищу и тонко нарезаю (удобно использовать терку для моркови по-корейски).
Перец и морковь добавляю к капусте. Добавляю сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваю. Оставляю салат при комнатной температуре на трое суток. Можно под небольшим гнетом.
Затем раскладываю салат по удобной для хранения посуде. Еще сутки выдерживаю салат в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!