Рецепты
Рецепты: например рататуй

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты

Перец болгарский - 950 гр.
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Вкусный ужин, который совсем несложно готовить.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Перчики помыть, отрезать верхушки и вычистить семена.
Перчики помыть, отрезать верхушки и вычистить семена.
Рис сварить в подсоленой воде почти до готовности.
Рис сварить в подсоленой воде почти до готовности.
Грибы нарезать и обжарить на масле 5 мин.
Грибы нарезать и обжарить на масле 5 мин.
Добавить сметану, подсолить и потушить еще 15 мин.
Добавить сметану, подсолить и потушить еще 15 мин.
Смешать рис с грибами.
Смешать рис с грибами.
Перцы нафаршировать начинкой.
Перцы нафаршировать начинкой.
Поместить их в глубокую емкость. Залить на 2/3 подсоленной горячей водой. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить перчики в духовку на 40 мин.
Поместить их в глубокую емкость. Залить на 2/3 подсоленной горячей водой. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить перчики в духовку на 40 мин.
Готово! Перчики готовы. Приятного аппетита!
Готово! Перчики готовы. Приятного аппетита!