Рис с морковью и сельдереем
Ингредиенты
риса - 150 г
моркови - 150 г
стеблей сельдерея - 150 г
томатной пасты - 1 ст.л.
красный острый перец -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея. Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.
Приготовление
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.