Рецепты
Рецепты: например холодец

Рис с морковью и сельдереем

Рис с морковью и сельдереем

Ингредиенты

риса - 150 г
моркови - 150 г
стеблей сельдерея - 150 г
томатной пасты - 1 ст.л.
красный острый перец -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея. Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.
Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.