Рецепты
Рецепты: например голубцы

Капуста тушеная с рисом и морковью

Капуста тушеная с рисом и морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г
Рис – 100-150 г
Морковь (можно замороженную) – 1-2 шт
Томатный соус, кетчуп или разведенная паста – 1/2 стакана
Лук зеленый (можно замороженный) –
Соль, черный перец, другие специи – по вкусу
Растительное масло –
Вода – около стакана
Почти ленивые голубцы, ток без мяса.

Приготовление

Первым делом нарезаем капусту. Слишком мелко нарезать не стоит, лучше покрупнее.
Первым делом нарезаем капусту. Слишком мелко нарезать не стоит, лучше покрупнее.
Заливаем рис водой, затем как следует промываем
Заливаем рис водой, затем как следует промываем
Капусту выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла (берем 2 столовых ложки масла) и слегка обжариваем. В процессе периодически перемешиваем, чтобы капуста не подгорела.
Капусту выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла (берем 2 столовых ложки масла) и слегка обжариваем. В процессе периодически перемешиваем, чтобы капуста не подгорела.
Далее в сковороду к капусте выкладываем промытый рис.
Далее в сковороду к капусте выкладываем промытый рис.
Перемешиваем рис с капустой.
Перемешиваем рис с капустой.
После этого заливаем водой, примерно так, чтобы вод полностью покрыла весь рис. Рис с капустой оставляем тушиться на несильном огне.
После этого заливаем водой, примерно так, чтобы вод полностью покрыла весь рис. Рис с капустой оставляем тушиться на несильном огне.
В это время чистим и некрупно нарезаем лук (количество лука – по вашему вкусу, достаточно и одной небольшой луковицы, но и если добавите лука побольше - тоже хорошо). Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде (также на растительном масле, сюда идет также две столовых ложки масла).
В это время чистим и некрупно нарезаем лук (количество лука – по вашему вкусу, достаточно и одной небольшой луковицы, но и если добавите лука побольше - тоже хорошо). Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде (также на растительном масле, сюда идет также две столовых ложки масла).
Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
После этого добавляем в сковороду с луком и морковью томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Даем закипеть и несколько минут тушим лук и морковь с томатным соусом.
После этого добавляем в сковороду с луком и морковью томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Даем закипеть и несколько минут тушим лук и морковь с томатным соусом.
Возвращаемся к капусте с рисом. Когда рис будет практически готов, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем к капусте и рису содержимое второй сковороды.
Возвращаемся к капусте с рисом. Когда рис будет практически готов, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем к капусте и рису содержимое второй сковороды.
Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне.
Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне.
Зелень для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Свежую зелень стоит добавлять уже в готовое блюдо (при подаче), а замороженную или сухую добавляем незадолго до конца тушения, уже в почти готовое блюдо. В данном случае у меня был замороженный, уже нарезанный, зеленый лук. Добавляем его в сковороду, перемешиваем. После этого закрываем скороводу крышкой и держим на слабом огне еще несколько минут.
Зелень для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Свежую зелень стоит добавлять уже в готовое блюдо (при подаче), а замороженную или сухую добавляем незадолго до конца тушения, уже в почти готовое блюдо. В данном случае у меня был замороженный, уже нарезанный, зеленый лук. Добавляем его в сковороду, перемешиваем. После этого закрываем скороводу крышкой и держим на слабом огне еще несколько минут.
Готово! На этом наша капуста, тушенная с рисом, готова. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. По вкусу это блюдо отдаленно напоминает ленивые голубцы, очень сытное и подходит для поста. Приятного аппетита!
Готово! На этом наша капуста, тушенная с рисом, готова. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. По вкусу это блюдо отдаленно напоминает ленивые голубцы, очень сытное и подходит для поста. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com