Фаршированные перцы с рисом и шпинатом
Ингредиенты
красный лук - 1 шт
маленькая морковь - 1 шт
рис - 100 г
помидор - 1 шт
замороженный шпинат - 4-6 шариков
сладкий перец - 3 шт
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец, сухие травы - по вкусу
Отличная горячая закуска, можно в пост.
Приготовление
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, готовить помешивая 3-4 минуты,
затем всыпать рис, долить воды на 1 см выше риса, довести до кипения, готовить под крышкой минут 15.
Добавить нарезанный помидор,
затем шпинат (не размораживая), готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сухие травы, перемешать.
Перцы разрезать вдоль пополам, нафаршировать.
Готово! Каждый завернуть в фольгу и запекать при 200*С 20-25 минут.