Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рис в горшочке со шкварками

Рис в горшочке со шкварками

Ингредиенты

рис - 150 г
сало свинное - 100 г
лук репчатый - 1 шт
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Вкусный и рассыпчатый рис. Готовится в духовке в горшочке. Заправляется шкварками с жаренным луком.

Приготовление

Рис промываем. Кладем в горшочек. Солим и заливаем водой в три раза выше. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Накрываем крышкой и ставим на 45 минут (примерно) в духовку. Температура - 180 градусов.
Рис промываем. Кладем в горшочек. Солим и заливаем водой в три раза выше. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Накрываем крышкой и ставим на 45 минут (примерно) в духовку. Температура - 180 градусов.
Репчатый лук нарезаем не мелкими кубиками. Сало свиное тоже нарезаем не мелко.
Репчатый лук нарезаем не мелкими кубиками. Сало свиное тоже нарезаем не мелко.
Разогреваем сковородку и на горячую кладем сало. Когда оно слегка подтает делаем средний огонь и жарим его 4-5 минут. Дальше добавляем лук, солим и жарим до готовности лука.
Разогреваем сковородку и на горячую кладем сало. Когда оно слегка подтает делаем средний огонь и жарим его 4-5 минут. Дальше добавляем лук, солим и жарим до готовности лука.
Рис можно считать готовым тогда, когда вся вода впитается.
Рис можно считать готовым тогда, когда вся вода впитается.
Высыпаем рис в глубокую миску. Если нужно - солим по вкусу.
Высыпаем рис в глубокую миску. Если нужно - солим по вкусу.
Готово! Засыпаем шкварки с луком и весь жир со сковородки тоже выливаем в рис. Перемешиваем. Подаем горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Засыпаем шкварки с луком и весь жир со сковородки тоже выливаем в рис. Перемешиваем. Подаем горячим. Кушайте на здоровье!=)