Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гречка по-украински в горшочке

Гречка по-украински в горшочке

Ингредиенты

гречневая крупа - 200 г
сало свинное - 100 г
лавровый лист - 1 шт
яйца куриные - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Вкусная, ароматная и рассыпчатая гречка в горшочке.

Приготовление

Для приготовления вам понадобиться глиняный горшочек для выпекания обязательно с крышечкой. Засыпьте в горшочек гречки на одну треть высоты. В среднем горшочке получается порция на двоих человек.
Для приготовления вам понадобиться глиняный горшочек для выпекания обязательно с крышечкой. Засыпьте в горшочек гречки на одну треть высоты. В среднем горшочке получается порция на двоих человек.
Сало порежьте тоненькими полосочками шириной в сантиметр и выложите его сверху на гречку. Также можно предварительно положить часть сала на дно. Использовать лучше готовое, хорошо просоленное сало. Сырое сало сделает гречку жирной не такой вкусной.
Сало порежьте тоненькими полосочками шириной в сантиметр и выложите его сверху на гречку. Также можно предварительно положить часть сала на дно. Использовать лучше готовое, хорошо просоленное сало. Сырое сало сделает гречку жирной не такой вкусной.
Также положите в гречку один крупный лавровый лист. всыпьте достаточное количество соли. Из специй хорошо подойдут тимьян, орегано или петрушка с укропом. Дальше порубите мелко чеснок (это по желанию) и положите сверху на гречку к салу.
Также положите в гречку один крупный лавровый лист. всыпьте достаточное количество соли. Из специй хорошо подойдут тимьян, орегано или петрушка с укропом. Дальше порубите мелко чеснок (это по желанию) и положите сверху на гречку к салу.
Дальше приготовьте заправку. В мисочку вбейте одно большое куриное яйцо и взбейте его вилкой в пену. Яйцо при приготовлении свернется комочками о будет очень вкусно.
Дальше приготовьте заправку. В мисочку вбейте одно большое куриное яйцо и взбейте его вилкой в пену. Яйцо при приготовлении свернется комочками о будет очень вкусно.
Подмешайте к яйцу две столовые ложки сметаны и взбейте вилкой до однородности. Добавьте немножечко соли и перца. Дальше растопите примерно одну столовую ложку сливочного масла и подмешайте ее к яйцу со сметаной. Снова доведите до однородности. По желанию можно мелко порубить укроп и добавить его в заправку.
Подмешайте к яйцу две столовые ложки сметаны и взбейте вилкой до однородности. Добавьте немножечко соли и перца. Дальше растопите примерно одну столовую ложку сливочного масла и подмешайте ее к яйцу со сметаной. Снова доведите до однородности. По желанию можно мелко порубить укроп и добавить его в заправку.
Гречку в горшочке залейте водой. Воды должно быть такое количество, чтобы она едва покрывала гречневую кашу. верху вылейте приготовленный "соус". Если соуса у вас получилось мало, то добавьте в кашу еще немного воды. Жидкости в результате в суме должно получится в полтора раза больше чем гречки. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда гречневую кашу. Готовиться она будет в два раза дольше, чем на плите в кастрюльке. Готовность проверяется как и обычно. Готовая гречка должна быть рассыпчатая, все ядрышки раскрытые, вода должна полностью уйти. В среднем на приготовление в горшочке гречневой каши уходит около часа.
Гречку в горшочке залейте водой. Воды должно быть такое количество, чтобы она едва покрывала гречневую кашу. верху вылейте приготовленный "соус". Если соуса у вас получилось мало, то добавьте в кашу еще немного воды. Жидкости в результате в суме должно получится в полтора раза больше чем гречки. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда гречневую кашу. Готовиться она будет в два раза дольше, чем на плите в кастрюльке. Готовность проверяется как и обычно. Готовая гречка должна быть рассыпчатая, все ядрышки раскрытые, вода должна полностью уйти. В среднем на приготовление в горшочке гречневой каши уходит около часа.
Готово! Готовую гречку нужно вынуть из духовки и подавать горячей, в горшочке. Заправлять ее больше ничем не нужно. К такой каше хорошо подойдут чесночные гренки или пампушки. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовую гречку нужно вынуть из духовки и подавать горячей, в горшочке. Заправлять ее больше ничем не нужно. К такой каше хорошо подойдут чесночные гренки или пампушки. Кушайте на здоровье! =)