Курица с рисом и грибами в горшочке
Ингредиенты
куриные крылышки - 3-4шт
грибы - 200 г
рис - 8 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 шт
оливковое масло - 100 г
чеснок - 2-3зубка
кориандр - 1/2ч.л.
соль, перец - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
бульон куриный - 2стакана
Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные.
Приготовление
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
Готово! Подавать с овощами. Приятного аппетита!