Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица с рисом и грибами в горшочке

Курица с рисом и грибами в горшочке

Ингредиенты

куриные крылышки - 3-4шт
грибы - 200 г
рис - 8 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 2 шт
оливковое масло - 100 г
чеснок - 2-3зубка
кориандр - 1/2ч.л.
соль, перец - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
бульон куриный - 2стакана
Блюда запеченные в горшочках всегда получаются очень вкусные.

Приготовление

Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда  достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на  плато крымских гор.
Подготовим грибы, можно брать любые по вашему вкусу. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить. Слегка поджарить грибы на оливковом масле, можно с луком.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Крылышки разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Подрумянить на оливковом масле.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Выложить крылышки на дно горшочков, свержу грибы и мелко порезанный чеснок.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Мелко порезанный лук пассировать до прозрачности в оливковом масле, оставшемся после жарения крылышек.Добавить порезанную соломкой морковь, пассировать 5 мин.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до  мягкости.
Добавить порезанные кубиками помидоры, пассировать до мягкости.
Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
Выложить овощи в горшочки.Рис промыть несколько раз водой до прозрачности, положить в горшочки, залить горячим куриным бульоном. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 40мин.
Готово! Подавать с  овощами. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с овощами. Приятного аппетита!