Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 100 г
Соль - по вкусу
Творог 5-9% жирности - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм темный - 100 г
Сливочное масло - 5 г
Мука пшеничная - 5 г
Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
Приготовление
Сначала нужно сварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих! :)