Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты

рис - 300 г
фарш - 500 г
лук - 1 шт
яйца - 2 шт
укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
сыр - 60 г
масло - 30 г
Прекрасная сытная запеканка, которую очень легко приготовить.

Приготовление

В 1 литре воды отварить в течении10 минут рис, слить воду,посолить, добавить масло, укроп, охладить и добавить яйца.
В 1 литре воды отварить в течении10 минут рис, слить воду,посолить, добавить масло, укроп, охладить и добавить яйца.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
Не пережаривать, иначе начинка окажется сухой.
Не пережаривать, иначе начинка окажется сухой.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, или маргарином. На дно уложить 1/2 риса.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, или маргарином. На дно уложить 1/2 риса.
Вторым слоем идёт фарш.
Вторым слоем идёт фарш.
На фарш опять рис, сверху сыр.
На фарш опять рис, сверху сыр.
Готово! Выпекать 30 минут, при температуре 200*, затем фольгу снять и допечь ещё 10 минут.
Готово! Выпекать 30 минут, при температуре 200*, затем фольгу снять и допечь ещё 10 минут.